Бруно — последний из Могикан

По «следам» Бруно. 

Эта история произошла четырнадцать годов назад. Отлично помню, даже подсмеивались. По этому поводу кинофильм художественный сняли. Достаточно занятная история, — телек в тот 2006 год разрывался новостью, — Германию штурмовали медведи (вроде как саранча). Даже»спецов» с собаками из Финляндии приглашали. Жаркие финские мужчины с собаками  изловят злыдня! Ха, ха, кого находили…. снежных человечков, либо «ниндзя». Естественно шороху он тут навёл. С неповторимым вкусом оказался, — баранинку, медком заедал! 

Гонялись, гонялись за ним, а он как партизан, — из австрийского лесу вышел,……… и……… опять зашёл! А австрияки и в ус не дуют, — не наш Бруно! И бараны наши целы!…… Вот так и устраивал набеги на земли германские как  «Чингис — Хан». Но как говорится, — сколько верёвочке не виться…….. Желали местные «рыцари» в полон взять. Даже заокеанских спецов вызвали. Да вот не заладилось что — то, «реальным воякой» оказался Бруно и в ответ им, — {живым} не дамся!……

Вот так мы и подсмеивались, ну что ж посмотрев не так давно художественный кинофильм, решил пройти опять по следам, — крайнего из могикан.

Совершенно-то история  «крайнего» мало противоречива, одни источники пишут, что крайний, но в Тюрингии был добыт в 1770 году. Остальные говорят что на юге Баварии посреди 1800 годов. 

Бурый медведь, который в мае 2006 года пришёл из итальянской провинции Тренто в Германию, долгое время «нарушая» баварско — австрийскую границу навёл тут изжоги. 

Но необходимо увидеть что наш «ниндзя» прошёл с Италии  всю Австрию, с юга на север, и «не был» увиден! Естественно же австрийцы «пропустили», думая что медведь вернётся назад в Италию, так было уже не раз. Но наш оказался умнее, — шёл по таковым одичавшим местам, где его просто нереально было отследить. Как бы и в Австрии и Германии и Италии тыщи людей  и деток, прогуливается по горным тропам, что гласит о невозможности проскользнуть мимо, но….. это случилось. Наш «кругосветный путник» как говорят пришедший из Словении в Италию пройдя Австрию и пол юга Германии двигался в сторону Венгрии. Это был 1-ый бурый медведь, в одичавшей природе пришедший в Германию за крайние 170 лет. Крайний узнаваемый бурый медведь был пойман в баварском Рупольдинге в 1835 году.

К такому, германские охотники и надлежащие службы оказались не «готовы». Заместо того что — бы организовать коридор для прохода, или отловить «крайнего владельца», скажем, что это история. Кто — то с «перепугу» решил эту историю проще, шкуру на стенку, и наплевать на защитников звериного мира. Даже время от времени грустно становится за нашего брата охотника, перерождаются что — ли? Ну и муниципальные службы смалодушничали.

Вроде бы не хотелось заканчивать на негативной ноте. Уходят старенькые умудрённые опытом охотники. И как они могут посодействовать тем юным охотникам, что вправду нуждаются в их помощи? А вправду, ведь в главном все находятся далековато друг от друга. И всё-таки может быть! Этот юный охотник имел трудности стрельбы влет и на вскидку. Издевки коллег не отбили охоту на охоту, пробы получить способности, за средства на щите, не привели к должном результату. Но желание и наши занятия наиболее полугода дали хотимый итог. Желаю всем нуждающимся, достигнуть так — же фурроров в охоте.

Фото Бруно взяты с открытых источников. 

Желаю всем успешных охот! 


Источник www.hunting.ru

Добавить комментарий