Лёнька.

Росли мы с самого садика вкупе, парнишка он был оторви да выкини. Воспитатели в садике «рыдали» от него. Практически как в анекдоте про Вовочку. Пожалуй мы дополняли друг дружку, безбашенный егоза — Лёнька и наиболее степенный и сдержанный — я. Чего же мы там лишь не устраивали, и сбегали в лес, на речку, родительское исцеление ремнем действовал не много и не на длительно. Лёнькин отец прогуливался в рейсы на грузовой машине, дома практически не бывал, ну а мама со старшим братом не могли справиться с сорви головой. Лишь меня он время от времени слушал, ну время от времени и я поддавался на его аферы. Вот и учили двоих сорванцов нет, нет предки. Но ведь и не все наши шкоды знали то они. Вот так и росли вкупе, опосля садика в школу да ещё и в один класс. 

Наглядевшись кинофильмов в местном клубе, решил как то Лёнка собак ставить — нашу якутскую лайку, Шагая и ихнюю овчарку, Рекса. Знал, что я его буду переубеждать, вот и решил при остальных поприкалывать. А напрасно, я ведь предупреждал его. Шагай как телёнок был, ну и шерсть длиннючая, бабушка вычесывала его и вязала из шерсти носки и варежки. Даже на последок и моей дочке носки успела связать.

Ну в общем кидался Рекс на Шагая….. и как от мячика отлетал а опосля изловил Шагай овчарку, спасти от данной зверюшки нам уже, её не удалось. Рыдал естественно уверенный в себе Лёнька, но как говорится поздно батенька пить Баржоми!

3-ий класс, в весеннюю пору, у нашей классной денек рождения, на крайнем уроке гласит нам Лёнка,

— У меня что — другими словами домой пешком пойдём.

Вот и пошли пешком, через реку, напрямки. Достал он бутылку а там мало спирта, вот мы пацаны и попробовали по глотку. Домой естественно бухие пришли, выручила меня в сей раз бабушка, она в гости приехала.

Пришёл раз Лёнчик ко мне и гласит, 

— Слушай Михась, я что — то у отца нашёл пойдём попробуем…. 

Это было ружьё, — Белка, верхний 30 2-ой, нижний мелкашка. Огород у Лёнки в лес выходил. Отйдя метров триста устроили «соревнование» на меткость. Палочки, камушки, все что попадалось под руки благо мелкашечных патронов валом было, ну и в окончании несколько раз с 30 второго зарядили. 

А сейчас стволы то грязные, и что — бы отец не увидел, решили почистить. Вот шомпол лишь от двенадцатого отыскали…… загнали… и навечно там оставили. Итог, был «виден» на пятой точке у стрелка, ну и я прицепом от отца схлопотал. «Поохотились» именуется, да разве все и упомниш, а то что помниш, разве можно все обрисовать, мелкие ведь были. Выросли, повзрослели, лет в четырнадцать решили своё озеро со скрадком сконструировать, пилу, топор, молоток и гвозди взяли. На Каменистый пошли, отыскали подходящее пространство, расчистили, камешки раскатали, запрудили. Хорошее пространство и озерушко вышло. Маленькое, метров шестьдесят в поперечнике. Пространство для скрадка подсмотрели. Двухручкой мозоли напилили, но избушка вышла на славу. Недельки две утром, до позднего вечера, не покладая рук пыхтели, к озари всё было готово. Это пожалуй единственное не плохое дело которое мы вместе провернули. 1-ое время Лёнка сам прогуливался, «браконьерничал» потихоньку. Мы с папой ездили к для себя. Но пришлось и мне пару раз применять наше совместное изобретение, и как ни удивительно успешно. Опосля школы Лёнка пропал, видал его ещё раз либо два. Но похоже дороги молодости 2-ух мужчин разошлись в различные стороны, и живой ли он я больше не слыхал….

Фото ружья взято с веба. Всем желаю неплохого настроения.


Источник www.hunting.ru

Добавить комментарий