Небольшая прогулка.

Весь денек моросит дождик, погода испортилась в нет. Крайние деньки августа, а холодно и сыро как в сентябре, осень! Одно веселит — прошлые выходные удались на славу. Была солнечная, летняя погода.

— А может куда съездим?

Спрашиваю супругу.

— Что дома то посиживать.

— Давай, а куда?

Спрашивает меня.

— Ну может в горы? Как думаешь?

— Вобщем-то я не против . Отвечает.

Сказано, изготовлено, сборы были не долгими.

Гармиш-Партенкирхен – это германский лыжный курорт в Баварии, сделанный в итоге объединения 2-ух городов в 1935 году. Город популярен посреди любителей лыжного спорта, катания на коньках и пешего туризма. Гармиш-Партенкирхен размещен неподалеку от самой высочайшей верхушки в Германии – Цугшпитце высотой 2962 м. На гору можно подняться по стальной либо канатной дороге. Гармиш – это наиболее современная часть курорта, в то время как Партенкирхен сохранил вид классической баварской деревушки с мощеными улицами.

Высота над уровнем моря: 708 м. Лишь вот Цугшпиц находящийся всего в нескольких километрах, принадлежит Австрии. Городишка маленькой и древний, прекрасная архитектура домов. Стенки почти всех домов разрисованы. Это придаёт ещё огромную ценность архитектуре.

 Дома охотников либо гостиницы, хозяева которых являются охотниками видно «издалека» эти мотивы ни с чем не спутаешь. Оленьи либо рога косули на домах. Но там мы будем лишь проездом, наша цель далее в горы, к соседям. К слову у соседей та — же «болезнь», но весьма прекрасная и душу греет. Соседи это Австрия. Не понимаю как кто, но мы любим туда ездить, люди, дома, грозный альпийский зимний, ну и летний климат. Люди доброжелательные, с ними просто и любопытно говорить. В одном из маленьких городишек останавливаемся около 1-го из гостиниц. 

Пора бы и перекусить. Кофе для супруги и чай из лесных ягод для меня с яблоковым пирогом приготовленный местным поваром по древним рецептам,на открытой веранде, со свежайшим горным воздухом что ещё необходимо для полного счастья. Моя говорит со старенькой официанткой, её и тут принимают за свою, диалект, есть определённые выражения которые молвят лишь там в Австрии. Да и её бабушка так — же гласила. Означает есть какая — то связь.

Проезжаем пару км, с право от нас парковка, пространство для игры в гольф, но пожалуй не это принципиально, а то, что прямо перед нами раскрывается превосходный вид на Цугшпитц. Естественно — же останавливаемся.

Наш путь лежит далее в горы. С десяток км уже сзади. Впереди показывается деревушка. Приемлимо альпийские, древесные домики разбросаны вдоль склона горы. На одном из которых двое парней, один седовдасый, иной помоложе косят позднюю травку. Из-за богатства дождиков успевают за сезон три четыре раза косить. Но как досадно бы это не звучало на таковых склонах приходится вручную, обычной литовкой с укороченной рукоятью. И уж как ни удивительно почаще стали попадаться машинки Нива — Тайга 4?4.машинки хорошо соперничают с таковыми «Чудовищами» как Мицубиси, Тойота, Ланд ровер, и почти все остальные. Нетребовательная, дешевая машинка непревзойденно совладевает с местным бездорожьем. В километре от деревушки, высоко в горах лежит маленькое горное озеро, в таковых обычно водится форель. 

На берегу озера маленькой ресторанчик и магазин. Заходим. Обычно в таковых можно ещё узреть старенькую кухню, садимся за столик. По интерьеру сходу видно что владелец этого заведения охотник, но похоже не только лишь, в витрине можно узреть камешки, кристаллы и ювелирные изделия, ну это по части моей супруги, она издавна желала приобрести для себя что — то такое, кустарного производства. Увидев кольцо из серебра с голубым топазом, она очевидно загорелась. Разговорились с хозяевами и каково — же было наше и хозяйки удивление.

— Мой супруг лишь вчера возвратился с гор и сел работать над сиим камнем и кольцом.

Гласит нам дама,

— Я гласила успеешь ещё, отдохни.

А он мне,

— Нет, я должен поначалу окончить, у меня мало времени.

— Это нужно — же, как бывает, он вроде ожидал вас.

Знакомлюсь с владельцем, пока дамы разбирались с кольцом, звать его Бенедикт.

— Скажите, у вас много трофейных рогов, разные чучела, это всё ваше? Вы охотник. Спрашиваю его.

Он смеётся,

— Как вы думаете жить в горах, в лесу и не быть охотником?

Лишь охотничьи мотивы. 

— Ну а камешки? Ведь это всё необходимо знать и знать где? Я сам вырос в тайге, мне тоже много что понятно, но ещё и заниматься полировкой ну и кольца и подвески самому созодать, ну и ресторан, на это ведь сколько времени необходимо?

— Здесь пожалуй соглашусь, времени чертовски не хватает. Ну ничего скоро сезон завершится, будет больше времени. Отвечает.

Я заказал для себя суп из говядины, таковой густой, практически одно мясо. Супруга котлеты по-домашнему. Рядом у их маленькой отель, остаёмся. В наших планах ещё была прогулка по над озером и в лес. Мы длительно говорили с благодушными хозяевами.

Кольцо он практически «подарили» супруге, одна работа и гранит в 5, 6 карат стоили раза в три больше.

Оставив вещи пошли на прогулку. Этот денек и вечер удался на славу.

По дороге назад повстречали 2-ух аистов.

Всем желаю неплохого просмотра. 


Источник www.hunting.ru

Добавить комментарий