Витин медведь.

Это опять я и как обычно в собственной родной деревне в Вологодской области. Деревенский школьник лет 10 ,очень увлеченный охотой и рыбалкой, но речь сейчас не обо мне. А о моем дяде Вите и его охоте на медведя.

Наша деревня размещена на краю маленького поля , в несколько гектар, на котором в этом году был посеян овес .

Повадились на это поле кабаны да медведи ходить и ощущали себя там достаточно смело. Кабаны еще хорошо , а медведи пригодные ночкой к самому плетню , расположенному наименее чем в 100 метрах от дома , достаточно очень стали всех напрягать. Не достаточно того что они хозяйничают почьти в самой деревне, так к тому же собака в вольере всю ночь (то есть темное время суток) надрывается , покоя не дает. Вот и решил Витя покараулить его. Посоветовавшись с папой, моим дедом, взяв его курковку, потому что она показалось надежнее, он вышел в поле. Лабаз созодать не стали. Перейдя поле Витя сел на складной стульчик в маленький прогальчик меж кустов , слегка зайдя в лес. На улице уже смеркалось и выбирать пространство уже не было времени. Усевшись по удобнее он застыл и стал оценивать обстановку и прокручивать в голове вероятные сценарии развития событий. В идей охота происходила достаточно гладко, как вдруг , уже в достаточно очень сгустившихся сумерках , Витя увидел не маленькое количество следов ,на значительно вытоптанной земле того прогала , где он посиживает. Разобрать чьи следы уже было не может быть ,в лесу сделалось достаточно мрачно, ну и на грязищи с травкой отпечатки были не точные. Одно сделалось ясно , он сел на зверинной тропе, лицом к полю , спиной к лесу. Лишь подумав о этом , услышал треск за спиной и звучное фырканье. Наверное кабаны так звучно идут к полю по данной тропе. Потихоньку развернувшись стал ожидать, пространство для стрельбы не самое комфортное , в лесу практически не что не видно, но уже поздно что то поменять, зверек рядом. По мере приближения он сообразил что это не кабаны, а два медведя идут по тропе ему на встречу , временами гоняя друг дружку. Здесь сделалось страшновато, они уже рядом да к тому же двое, взведя курки он посиживал не шелохнувшись. Через мгновенье, с стршным треском, перед ним возникла черная фигура медведя. Канителить не льзя , орудие на изготовке, выстрел и зверек начал с ревом кувыркаться по земле. Его сделалось еще ужаснее видно , не выдержав Витя сходу же снова стреляет в то пространство где бьется медведь и отходит поближе к полю. Сразу с выстрелом 2-ой медведь и еще кто то в стороне с треском бросаются на утек.

Тем временем я посиживал на тополе, следя за полем с высоты птичьего полета, а дед корил бревна у бани, по нему было видно что переживает за отпрыска. Выстрел и здесь же 2-ой, в поле не что не видно, дед отложил работу , подойдя к тополю задал вопрос, видно ли что там? Но в поле не что ее происходило. Возвратившись и взяв топор , забыв про ружье, со словами » кто же так стреляет по медведю» он начал двигаться в поле. Проходя мимо меня снова задал вопрос не идет ли Витя , но не кого не было. Я остался посиживать на дереве и следил как дед резвым шагом идет по полю. Когда он уже дошел до средины из леса вышел и дядя. Встретившись у кромки поля они зашли в лес. Минут через 10 вышли с медведем на жердине, привязанным за лапы. Это был пестун не огромного размера. При разделке сделалось ясно что 1-ая пуля разбив нос вошла в грудь прошила его на через застряв в тазовой кости , повредив большая часть актуально принципиальных органов ,в том числе и сердечко, а 2-ая попала в щиколотку задней левой ноги даже не порвав шкуру, но оставила гигантскую гематому, распухшую ногу и трещинку на кости. На последующий денек мы сходили на то пространство и сообразили что по тропе шли играя два пестуна ,а мама потихоньку шла в стороне, а опосля выстрела медведица с медвежонком так стартанули что оставили опосля себя вырванные обрывки земли . Придя домой обсудили охоту , дед произнес что не надо было наобум из двухстволки стрелять 2-ой раз вподряд, 2-ой раз было надо стрелять на верняка. На что Витя дал ответ» а ты что с топором прибежал? Я же две пули оставил к второму ружью!» Посмеявшись, дед расказал что так переживал за отпрыска что запамятовал про 2-ое ружье и пули, побежал ему на помощь.

Вот так прошла эта охота. 1-ый в жизни Витин медведь был добыт благополучно!


Источник www.hunting.ru

Добавить комментарий