Загадочная страна.

За окном машинки мерцают обочины. Любой год по данной дороге мы ездим «домой» уже 20 лет. Всё тут знакомо, — деревушки, горы, лес, речки, озера и ключи, все до мелочей. 

Но всякий раз едем как впервой. За эти семьсот км мы проезжаем «Якутию, Сибирь, Северный Кавказ, и Кубань с её обширными полями, виноградниками, садами и побережьем «Азовского моря.» Свежайший, горный воздух и воздух моря далёк от городского аромата машинкой гари. Тут охото дышать, вдыхать этот воздух полной грудью. Мы тут»свои», и даже местные обитатели в маленьких населённых пт пробуют заговорить с моей супругой на своём языке, принимая её за свою. И такие случаи не единичные, помню как древняя армянка заговорила с моей супругой на своём языке, даже отпрыск ей произнес, что она не соображает, но старая мама лишь махнула на него рукою, продолжая на своём гласить.

Наша дорога лежит через горные районы. Подъёмы, серпантины, уклоны в шестнадцать процентов, дороги с нависшими горами никогда не принудят двигаться нас по автобану и нюхать гарь из под впереди идущих машин. Здесь мы «дома». Супруга постоянно гласит,

— Ты постоянно найдёшь куст, речку, озеро либо горку где можно остановится и погулять. И в этом она права. Я постоянно кличу её говоря,

— Иди сюда, взгляни как тут прекрасно.

И так всю дорогу. В горных лесных массивах встречается глухарь, птица скрывается от глаз людей, сойки, раз повстречал кедровку и ещё огромное количество остальных птиц и звериных, ну и брусничники совершенно как в Якутии либо Сибири,

 багульник. Нередкие дождики и туманы всё это неотъемлемая часть горных районов, а опосля начинается грибной сезон — белоснежный, красноголовики, подберёзовики, маслята… Лесной массив, а это и сосна и ель, и лиственница, и берёза и естественно — же осина. Передвигаясь, сравниваем,

— Смотри тут ну буквально как в Сибири, а тут похоже на старенькую военно — грузинскую дорогу, а вот, вот тут ну буквально наша Кубань!

Останавливаемся в маленькой деревеньке, перед входом в магазин ларёк, здесь можно приобрести чебуреки, лишь они с капустой, но тоже смачно. Запахи свежайшего сыра местного производства, приостановят хоть какого. Люди весьма благожелательны, с ними любопытно говорить. Необходимо сказать, что обитатели этого солнечного страны весьма открыты и общительны и их характер ни с кем не спутать. Может быть, сказывается южное размещение страны. 

6 часов поездки по горным районам накладывают свои незабвенные воспоминания в душе. И эти часы нереально передать словами, это необходимо созидать самому. 

Кто — то произнесет,

— Аааа любой кулик своё болото хвалит.

И в частично будет прав всюду можно отыскать ту «свою» изюминку.

В зимний и вешний период такие районы полны неожиданностей, горы таят внутри себя опасность, — сходы лавин, и каменные осыпи при массовом таянии снега, ну и естественно камнепад. Один из районов в особенности подвержен и лежит он меж 2-мя городами горнолыжных курортов.

На одной из таковых осыпях собираем камешки. 

Хотя ещё лет 5 вспять там было достаточно тихо. 

При выезде с гор перед нами распространяется огромное природное озеро. Путь наш лежит в страну «виноградию». 

Говорю супруге,

— Ну вот мы и «дома» мы на «Кубани».

Ещё 30 км дороги и чувствуется морской запах воздуха, он тянет нас как магнитом. Но до места ещё далеко. Дорога на удивление наиболее размеренная, движение не огромное, сказывается коронавирус. Ещё незначительно и мы на месте. Въезжаем в город, нет ничего не поменялось. Но стройки все — же есть, жизнь идёт своим чередом. Не сделалось нашего соседа два года вспять, как детки продали дом, сейчас на бывшем зелёном оазисе из экзотичных кустарников и пальм, выстроили высотный дом. А жалко, я помню как со стариком время от времени вечерами в беседке из виноградника выпивали не плохое домашнее вино. И как бабка всегда бранилась на него.

Заходим в «дом», две недельки будем тут…

Хоть и вечер уже, но мы идём к морю. Вот оно, наше Азовско — Адриатическое море….

А страна эта — Италия, страна полная загадок и неожиданностей. Вспомним Санремо, вспомним Венецию с её карнавалом, вспомним «Труфальдино из Бергамо». А Римскую империю, и естественно — незабвенного Андриано Челинтано. Ну и ещё много чего же можно увлекательного Вспомянуть. А вспомним ка мы кино <Неописуемые приключения итальянцев в Рф>. Вот с того времени она и была для нас — таинственной государством. Бон джорно Белла Италия!

На променаде проходим баварский ресторан, он и на данный момент «гремит» даже при коронавирусе.

Всем желаю неплохого настроения.


Источник www.hunting.ru

Добавить комментарий