Вот и перышко, перо

Вот и перышко, перо

К открытию охоты зазвучали «праймеризы»…. Слова, на слух пугающие, и не только лишь вставшую на крыло пернатую)))) Дальнейшее выборное шоу депутатов всех уровней начинается…  На какое бы болото податься от этого действа?)))))

Воды совершенно нет… Перезваниваюсь с суровыми ребятами. Иду в общество, позже в ассоциацию- кармашек полнится от разрешающих бумаг, но ясности нет.

В итоге принимаю предложение посетить район, где охотился с десяток годов назад. Едем со старенькым товарищем. Собираемся стремительно. Путь неблизкий. Телефон ставлю в авиарежим и; «полетели»….))))  Прибываем в райцентр, где нас воспринимает старожил, наш курдас, одногодок Максот. Далее, у егеря узнаем, что мест не достаточно, народу много))) Едем по его советы. Прибыли поначалу в аул, к Елжасу и далее на незнакомое мне пространство. Местные охотники и рыбаки — волшебные мужчины!  Работа, сенокос, все по боку…  Охотничье братство в действии. 

Приятные «предстартовые»дискуссии — про двухкилограмовых линей)))  С утра выдвигаюсь по руслу степной речки, где сходу вижу полный выводок лебедей — двое взрослых и 5 «чернушек»- и, не отвлекаясь, к пересыхающим плесам, в расчете перейти на другую сторону, для подстраховки Бекбатыра, которому пространство обусловили как основному стрелку, обеспечивающему шулюм. Канонада с 3-х сторон отвлекает в движении, но я верно помню, что в стволах у меня «семерка», на «Сунаре» 1996 года рождения, в случае затяжного выстрела и других необычных выстрелах нужно соблюдать аннотации, так как этот опыт родился на страничках форума))) (Гильзы латунные, зарядка. Старенькые патроны). В туманной дымке два звена чирков, во главе с инструктором навернули в мою сторону слева и здесь же резко рванули свечкой, с разворотом. Вспоминаю прославленных воздушных стрелков — Талгата Бегельдинова, Кожедуба и Покрышкина; и бью первым, сходу же, с поправкой и выносом — вторым! … и битый ас чирок живописно кружась винтом,в замедленном падении падает под бережок… Вот так… Прекрасный выстрел и весьма удобный по ощущениям. Не та добыта дичь, что стрелил, а та, что достал и приготовил!  До места перехода далеко. Ищу пространство переправы. Короче, перебрался. Вот и сбита оскомина…  Далее путь с заниями места.  Лошадь отбегалась…






Источник www.hunting.ru

Добавить комментарий