Загонная охота на косулю

Загонная охота на косулю

 

Лёгкий ветерок трепал мелкие снежинки, скидывая их с пожелтевшей травы. Редкие облака на голубом, ярком небе, совершенно не мешали светить осеннему солнцу. Бескрайние Барабинские просторы раскрывались взору. За перелеском шло поле, которое обрывалось длинным и узким озером, и так дальше, по кругу. Настроение не плохое, как по-другому, ведь вот он – околок, куда вёл входящий след косули. Объехав его по периметру, других следов не отыскали, а значит она здесь. Никуда не ушла. И судя по следу не одна. Околок большой, а нас всего 6 человек. Это значит, что необходимо очень тщательно подходить к расстановке номерных. В очередной раз убеждаюсь, что егерьское сопровождение охоты, это не блажь, а очень не нехорошее и верное решение. Как чётко идёт выставление стрелков: номер один здесь, сектор стрельбы обозначен, едем дальше. Номер два, Ты здесь, жди козу с того направления… и так далее. 

 

Итак, стрелки на местах, я иду в загон, поэтому что из всей компании я уже не 1-ый раз охочусь в Бехтеньском охотхозяйстве и понимаю эти места. Переглянулись со вторым загонщиком, подмигнули друг другу. Я глубоко вдыхаю ноздрями прохладный воздух. Здесь она, я её чую))) Оооп, оооп… Широким шагом вошли в околок, захлопали о одежду мелкие ветки, захрустела под ногами подмороженная трава.

 

Лёгкими прыжками шла четвёрка косуль. Невесомыми скачками преодолевали валежник, не спеша обходили густые заросли, уходя в оборотную от загонщиков сторону. Временами поворачивая уши в сторону кричащих. Далеко. Впору услышали, рано оставили свои лёжки, не торопясь можно уйти на безопасное расстояние. Ещё чуть-чуть и уйдут они в другой перелесок, примыкающий и тогда их никто не найдёт. Осталось только пройти по лесу до края и пересечь малеханькой прогал, а там поминай как звали.

 

Зашуршала в эфире рация: «Косули! Четыре штуки! Артём на Тебя идут!»

Источник www.hunting.ru

Добавить комментарий