Закрытие сезона по водоплавающей.

Закрытие сезона по водоплавающей.

С вечера ещё по теплу, условились с товарищем рвануть днем на одно перспективное болото (км 6-7 длинноватой и 2-3 шириной) заросшее камышом и рогозом, в зарослях которых размещается огромное количество лужиц-проток.
С утра проснувшись и выйдя на улицу перекурить помыслил, что поездка отменяется, двор усыпан снегом и ощущается морозец. Товарищ отзвонился-едем!
Сгрузив снаряжение выдвигаемся.
Прибыв на пространство, собираемся, одеваем костюмчики, патронташи и вперёд, с надеждой ).
Метров 200 по кочкам с резучкой, испещренным снегом. Позже метров 100 по узенькой тропке в высоких камышах, по колено в грязищи и вот она священная ..лужа.. поросшая редчайшим камышем и ..пеньками.. рогоза (ондатры устраивали лесоповал).
И вот они 1-ые ..приколюхи.. — вся поверхность ..лужи.. неподвижна, где снежная каша, а где и ледок от 3 до 7 мм. Пробиваемся к своим местам, стоя на одной ноге,2-ой ломая лёд, находим пару мест с незапятанной водой.
И вот он 1-ый налёт, чуток не проморгал, пока осматривался по сторонам, справа влево над камышем вылетает быстрый чирок и покачиваясь с боку на бок идет над чистолёдьем метрах в 25 от меня, выстрел и чирок исчезает под коркой льда. Иду подбирать, ломая лёд, как ледокол…
Начался буран, длившийся минут 20-30.
Товарищ собрался выходить, я тоже двинулся к выходу. И уже на полпути, замечаю 15-17 крякашей идут прямо на меня, недолетая метров 50, сворачивают в сторону, покрякиваю в манок и пара входит на верный выстрел. Подбираю крякуху и уже перед входом в тоннель камыша на ондатрячей хатке решаем погреть душу чаем.
И здесь помчалось…
С тех мест откуда мы лишь, что вышли пошли табунки крякаши, шилки, чирки… И вперемешку … От 20-30 до 50-70 голов.

Впринципе на лодке на большенный воде можно ещё пару — тройку дней охотиться…
Отдохнём незначительно, накрутим на зайца патронов 15-20 )

Вот так закрыли сезон по водоплавающей!


Image description


Image description


Image description


Image description


Источник www.hunting.ru

Добавить комментарий